国际教育园校区组织11月消防疏散演习活动

发布者:张帅作者:张帅发布时间:2021-11-24浏览次数:33

    生命重于泰山,安全高于一切。根据学校工作安排,11月23日建筑工程系在教学楼举行安全疏散演练,目的是为了进一步提高师生的自我保护意识,提高面对突发事件的应变能力,增强在紧急状态下的心理承受能力,帮助师生提高自救、自护的能力。同时我们也希望通过今天的演练,大家能熟悉逃生疏散线路,一旦遭遇突发事件,能在最短的时间内进行逃生自救。

    伴随着警报声响起,我系全体同学都能严格按照指定的安全出口和疏散路线,迅速有序地撤离,疏散到指定位置集合,并立即清点人数上报集合场地负责老师。在演练过程中保持了良好的组织秩序和快速反应的能力,本次安全疏散演练有效地增强了我系学生的安全防范意识,提高了我们在地震、火灾等自然灾害紧急情况下及时疏散逃生、自救互救的能力。

    在这次演练活动也暴露出一些问题,如少数学生在思想上还不够重视,认为是演练,不是实战,因此没有紧迫感和危机感,疏散时动作不够迅速,部分学生下楼梯时未靠右侧行走,还有一些班级在到达安全区域后未能及时清点本班学生人数上报给负责老师,这些问题都需在以后的演练活动中加以注意并认真改正。

    这次演练活动总的来说到达了预期目标。这次演练活动为我校今后进一步加强安全教育工作提供了一个良好的契机,全校师生应充分认识到学校安全工作的重要性,做到安全工作长抓不懈,警钟长鸣,努力营造一个平安、和谐的校园。(图/文  张帅)