新学期,一切从安全工作开始

发布者:赵仁辉作者:赵仁辉发布时间:2019-09-06浏览次数:12


为了进一步做好学校安全工作,全面落实苏州市教育局关于安全工作的具体要求, 92日,俞海方副校长召开学校安全小组条线会议,对学校安全大检查工作做了全面部署。下午对国际教育校区和尹山校区开始全面检查。

按照大检查的部署要求,工作组首先检查了暑假期间维修的学生宿舍楼,对宿舍卫生、用电安全、防火、消防设施和消防通道等进行了重点检查。其次,工作组对学校的师生食堂、超市、体育设施等进行了全面的安全检查,对检查过程中发现的问题和隐患,及时采取措施给予解决,做到检查与自查相结合,检查与整改相结合,坚持边检查边整改,以检查促整改,尽最大努力把安全隐患消灭在萌芽状态。最后对教学楼的围栏、栏杆、安全提醒标识、消防设备、安全出口等进行了清单式检查,为师生正常学习生活提供安全保障。

安全大检查结束后,把情况汇总,列出隐患清单,对发现的问题立刻采取措施,即刻整改,确保无安全隐患。俞海方副校长再次强调各部门和系部要进一步提高安全防范意识,加强对师生的安全宣传教育,做好安全事件工作预案,保障开学初的校园安全稳定。(图\文 赵仁辉)