我校开展工勤人员消防安全培训

发布者:赵仁辉作者:赵仁辉发布时间:2019-06-04浏览次数:148

为提高学校工勤人员的消防安全意识,提升他们的安全管理水平和消防能力,531日下午,吴中区越溪消防大队走进学校,为后勤处、宿管中心、食堂、超市等部门的工勤人员送上实用、生动的消防安全知识教育活动和实践操作技能,开展消防安全知识相关培训活动。

活动中,消防人员讲解了灭火器的使用方法、生活中如何预防火灾、火灾发生后如何报警、如何扑救初期火灾、如何使用消防器材和如何逃生等与大家日常生活密切相关的各类消防安全知识。他们还现场示范了灭火毯、消防栓、灭火器等消防器材的正确使用方法。同时,他们还让参与活动的人员亲自体验,掌握使用方法和技巧。

通过开展此次活动,培养了工勤工作人员树立“学消防、懂消防、用消防”的思想。这是一堂生动而有意义的消防安全教育课,对工作人员进行的消防知识宣传和教育,让更多人了解消防、关注消防、热爱消防的目的。(图/文  赵仁辉)