校园视频监控图像信息保存调阅制度

发布者:系统管理员作者:张光辉发布时间:2018-05-16浏览次数:683

 

一、校园监控系统图像实行自动保存,图像保存时间不少于三十天。 

二、外来人员需要查看监控图像需经学校主管领导批准,填写《监控信息图像查看记录表》,对图像信息的内容、调取时间、调取用途等事项进行登记,调阅时严禁使用拍录设备。

三、调阅申请人必须是班主任或教师。

四、任何部门、任何人不得擅自查询、调阅、复制或者向公安机关以外的其他单位和个人提供、传播图像信息。  

五、任何部门、任何人不得删除、删改、弃毁、破坏留存期限内的监控影像信息的原始数据记录。

六、任何部门、任何人不得擅自删除、修改监控系统的运行设置程序、软件。

七、校园安全视频监控管理值班人员应对涉及学校秘密、教职员工与学生个人隐私的图像信息予以保密。不得非法使用监控系统或视频影像数据信息,侵犯学校或他人的合法权益。 

八、任何部门、任何人不得擅自改变公共安全图像信息系统的用途和摄像设备的位置。

九、任何部门、任何人不得干扰、妨碍监控系统的正常运行。

附件:监控录像调看申请.doc